맛집(Restaurant)/한국맛집(Korean food)

[안양 근고기] 삼막사 - 제주돈사돈

mvary 2024. 11. 29. 14:12
반응형
반응형
맛있고 알맞게 구워주는 목살, 삼겹살 맛집
미리 보는 결과

장점
·고기가 너무 맛있다.
·맬젓 끓이기, 고기 다 구워주신다

단점
·추가 주문은 400g부터 된다.
·주차장은 넓지만 차를 끌고 가야 편리한 위치에 있어
음주하기가 어려워 술꾼들만 모이기에는 왜 여기로 잡았냐고 한소리 들을 수 있다.

사진 출처 - <네이버 업체 등록 사진>

제주돈사돈

화장실 : 가게 매장 내 위치 깨끗함
주소 : 경기 안양시 만안구 삼막로 65 제주돈사돈
영업시간 : 매일 11:30~21:40분까지
※라스트오더 20:40
전화번호 : 0507-1330-1303
주차 : 매장 앞 넓고 주차요원도 계심
홈페이지 : x
특이사항 : 출입구 휠체어 이용가능

반찬은 셀프코너에서 추가로 가져올 수 있고 테이블에 다리 쪽 통이 매우 뜨거우니 신발/의류를 가져다 대면 녹을 수 도 있겠다 특히 어린이들은 더더욱 주의가 필요하겠다!

밑반찬은 파무침, 쌈무, 명이나물, 양파고추절임, 배추김치, 상추, 마늘, 쌈장이 기본 찬으로 나온다. 고기에 곁들이기에는 아쉽지 않은 수준! 반찬들도 괜찮은 맛이다

먼저 맬젓을 불에 직접 보글보글 끓여주시다가 다 끓으면 꺼내주시는데 여기에 고추랑 마늘을 더더더 많이 추가해서 밥에 비벼먹으면 그걸로 밥 한 공기 다 먹는다ㅠㅠㅠ

진짜 짭조름 고소 매콤 한국인마늘까지 완.벽. 인데 밥에 비벼서 알맞게 익은 고기를 올려 먹으면 더 더 더욱 맛있다!

 

고기는 삼겹살과 목살을 같이 올려주시는데 삼겹살이 먼저 먹고 싶어도 참아야 한다! 목살을 먼저 구워주시는데 아무래도 지방이 많은 삼겹부위는 많이 익힐수록 맛있는 것 같다. 그리고 목살은 진짜 적당히 익었을 때 먹으면 삼겹살보다 더 맛있다. 단점은 두 점 정도 먹으면 이미 익은 목살들이 더 익어서 퍽퍽하게 맛이 없어진다. 목살은 딱 겉바속촉으로 익었을 때 바로 먹어야 2점 맛있게 먹을 수 있다.

 

삼겹살은 마지막에 먹는 게 맞는 게 맛은 너무 있지만 후식 개념(?)이랄까 먹다 보니 느끼해서 막상 몇 점 안 들어간다. 하지만 맛있으니까! 삼겹살이니까! 빠지면 섭하다!

 


진짜 맛있는데!! 차를 끌고 가야 하는데...

그러면 또 술을 한잔 못하니까 잘못 가는 현실..

 

맛 5/5

서비스 4.5/5

가게내부 4.5/5

 

반응형